//
you're reading...
Internet

Setting Siemens C55 sebagai modem


Bagi anda yang belum punya modem HSDPA, jangan kuatir anda bisa memanfaatkan hp siemens produk jaman dulu. Kenapa hp siemen ? karena pengalaman, setelah saya bandingkan antara hp siemens dengan nokia ternyata lebih stabil  hp siemens. Siemens yang saya gunakan type C55 dan C60 jika anda tidak punya type tersebut, bisa gunakan type siemens lainnya yang penting ada fasilitas gprs. Nah untuk menseting hp tersebut sebagai modem, mari saya pandu Yang perlu dipersiapkan:
1. Hp Siemens (C55,C60 dan sejenisnya yang ada gprsnya).
2. Kabel data dan cd driver bawaannya ( saya menggunakan kabel data MA8370, karena setelah saya coba lebih stabil dibanding kabel data yang lain).
Ok, saya angggap anda sudah punya 2 perangkat tersebut.

TAHAP PERTAMA

Aanda colokin kabel datanya dan tunggu sesaat kemudian pasti minta install, masukin CDnya dan klik Next – Next – Next sampai selesai.

TAHAP KEDUA,

Sekarang kita setting modem di PC atau laptopnya, berikut langkah-langkahnya:

1. Start -> Control Panel -> phone and modem tampak dalam gambar berikut

Tahap 1

2. setelah di klik muncul seperti ini

Tahap 2

untuk negara isi indonesia, untuk area code isi sembarang atau sesuai kode area telp anda.

3. klok OK maka muncul seperti berikut

tahap 3

pilih standar 33600 bps modem seperti dalam gambar, kemudian klik Next

akan tampak seperti berikut

tahap 4

pilih com sesuai dengan com cabel data anda. kebetulan punya saya com 1.

Untuk mengetahui di com berapa kabel data anda terpasang, anda bisa klik start-> control panel-> system -> hardware -> device manager -> port (com & LPT) ntar kelihatan kabel data anda terpasang di com berapa. ok saya anggap anda jelas ya.. (maksa.. hehe…)

5 stelah itu klik Nekt maka muncul seperti berikut

tahap 5

sampai disini setting modem udah jadi akan tetapi belum siap digunakan, perlu konfigurasi tambahan, untuk itu klik yang dilingkari merah kemudian klik propertis kemudian klik OK dan klik advanced akan tampak seperti ini

tahap 6

isi kolom extra sesuai kartu yang anda gunakan, jika anda menggunakan im3 atau mentari isi dengan

AT+cgdcont=1,”IP”,”indosatgprs” ( untuk im3 dan mentari)

AT+cgdcont=1,”IP”,”telkomsel” ( untuk kartu as dan simpati atau halo)

AT+cgdcont=1,”IP”,”axis” ( untuk kartu axis)

AT+cgdcont=1,”IP”,”3gprs” ( untuk kartu 3)

AT+cgdcont=1,”IP”,”indosatm2″ (untuk kartu m2)

berikutnya klik Ok, maka selesailah tahap kedua  setting modemnya..

kita lanjutkan untuk tahap ketiga pembuatan konenksinya, agar siap digunakan untuk koneksi internet.

TAHAP KETIGA

1. Start -> Control Panel -> Network Connetion seperti dalam gambar berikut

tahap 7

dobel klik network connection maka muncul seperti berikut

tahap 8

klik Nekt

tahap 9

klik seperti yang dilingkari merah dan klik Next, akan tampak seperti ini

tahap 10

klik sesuai gambar yang dilingkari merah, kemudian next

tahap 11

klik Next

tahap 12

isi kolom yang dilingkari sembarang sesuai keinginan anda, kemudian klik Next

tahap 13

isi kolom diatas dengan *99***1# (wajib diisi dengan benar), kemudian klik Next

tahap 14

isi kolom username seuai kartu yanga dan gunakan, karena saya pakai telkomsel maka username= wap123, pasword=wap123 kemudian klik Next

tahap 15

telkomsel c55 adalah nama yang tadi kita buat secara sembarang, untuk lingkaran merah ditengah bisa dicentang ataupun tidak, sebaiknya dicentang saja untuk mempermudah saat mau koneksi internet, terakhir klik Finis..  selesai deh…

bagi anda yang masih ada masalah atau kurang jelas silahkan share disini..

Discussion

13 thoughts on “Setting Siemens C55 sebagai modem

  1. mas knp ya sy ga berhasil………
    tolongin dong..

    Posted by tito_sudiro | 6 December 2009, 16:12
    • Masalah yang kadang timbul:
      a. Pada saat Opening Port > muncul kode error > kemungkinan ada masalah dengan koneksi modem, bisa jadi karena modem belum terkoneksi dengan internet atau kabel tidak terkoneksi dengan baik. Solusinya adalah pastikan HP terkoneksi dengan internet dengan cara menggunakan fasilitas browsing pada HP, bila berhasil berarti HP sudah terhubung dengan internet. Pasang HP pada kabel data yang sudah terkoneksi dengan komputer dan restart komputer.
      b. Bila pada saat Dial > pastikan kode dial pada Connection > M3 connection adalah *99***1#
      c. Bila pada saat Verifying dan registring ada masalah > restart komputer. Bila belum berhasil open properti pada connection > Network > Pilih PPP Protocol > setting > uncheck LP extension dan multi link
      Pada menu security pilih Unsecure Paswword.

      Posted by hijrahmu | 7 December 2009, 13:20
  2. bos saya beli kabel data c55 tapi g bisa cara koneksiinnya..
    saya beli kabel datanya merek bluetech di kabel itu ada tombol swit..kalau tombol di kiri pas di konekin hp lagsung mati kalau tombol di kana pas di konekin jadi ngecarjer..yang saya tanyakan gimana cara koneksiinnya..apa kabel datanya yang jelek or Hp’y yg jelek..
    saya mohon bantuannya

    Posted by irfan | 18 December 2009, 23:24
  3. tlong kirim artikel untuk setingngan serta spesifikasi pc yang dibutuhkan.thanks

    Posted by danto | 10 March 2010, 12:59
    • untuk artikel saya rasa posting saya diatas sudah cukup jelas mas… mungkin bisa dishare disini bagian mana yang kurang jelasnya atau mas butuh info apa, bisa lebih spesifik disebutkan, semoga saya bisa membantu solusinya.

      untuk sepesifikasi pc sebagai gambaran saat ini saya menggunakan pentium 3, ram 256 hd 40 g itu sudah bisa berjalan dengan normal.

      Posted by hijrahmu | 4 May 2010, 13:28
  4. wah bos saya ke sulitan unk mengkonekannya ke pc padahal sudah sy install drivernya sy menggunakan USB cable type DSMU-25. tks

    Posted by Ebook Tutorial PHP | 31 July 2010, 14:25
  5. Apakah ada tips untuk membeli kabel data siemens yang bisa berfungsi dengan baik?

    Posted by Ulla | 21 August 2010, 14:13
  6. Boss .. Untuk Biayanya Berapa ??

    Posted by reidho | 8 August 2011, 20:40
  7. untuk mengetahui internet account information bagaimana ya?
    terus disitu kan diketahui wap123 untuk telkomsel, nah kartu yang digunakan selain telkomsel semisal im3 ato yang lain, Mohon Petunjuknya… TRIMSSS

    Posted by CRSS2K13 | 25 June 2013, 20:29
  8. mas….klw sudah terkoneksi, bagaimana caranya untuk menjual pulsanya

    Posted by usman | 6 January 2015, 18:14
  9. jadi pengen nyoba pake siemens

    Posted by Wijayana Pulsa | 15 September 2015, 21:42

Trackbacks/Pingbacks

  1. Pingback: Kanibal Siemens c55 « Tentang GURU - 1 December 2010

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: