//
you're reading...
Internet

Tips memulai jualan Pulsa


Saat ini banyak cara dan pilihan untuk bisa menjadi penjual pulsa atau minimal bisa untuk isi ulang pulsa sendiri disaat pulsa kita habis. karena banyaknya cara dan pilihan maka berikut saya berikan beberpa tips bagaimana memulai jualan pulsa karena jika anda salah pilih atau asal ikut maka jangan salahkan orang lain jika anda menjadi salah satu korban penipuan berkedok penjualan pulsa.

beberapa tips berikut saya berikan berdasarkan pengalaman saya dan cerita dari rekan-rekan lain. inilah tipsya:

1. jika anda sebagai pemula (baru mulai coba-coba jualan pulsa) maka pilihlah layanan atau cara jualan pulsa yang menggunakan 1 kartu tapi untuk all operator. Maksud 1 akrtu all operator; anda cukup menggunakan hp dan no hp yang anda miliki maka sudah bisa menjual semua produk pulsa, baik itu GSM (simpati, as, xl, mentari, im3. axis, 3) maupun CDMA (starone, smart, fren, flexi, esia). keuntungannya; anda tidak ribet dan modalnya cukup terjangkau, bisa minimal 50 ribu .

sedangkan untuk cara lain ada layanan 1 kartu untuk 1 operator, maksudnya untuk bisa menjual simpati dan as maka anda perlu 1 chip namanya mkios, untuk bisa jual pulsa xl anda harus punya chip dompet pulsa dan begitu juga untuk indosat, axis, 3 dan CDMA. kerugiannya: anda butuh hp banyak dan modal besar.

2. jangan pernah di hutangkan, baik ke saudara, teman apalagi orang lain (kecuali mereka bayarnya tertib). banyak kasus dari temen-temen penjual pulsa mereka berhenti berjualan karena modalnya banyak yang minjem atau di hutangi oleh saudara dan temennya sehingga disaat deposit anda buat jual pulsa habis sementara uangnya masih di hutangi maka secara otomatis anda tidak akan bisa jualan pulsa lagi. jadi jangan memberikan hutangan baik ke saudara, teman apalagi orang lain jika itu terjadi hati-hatilah karena biasanya itu salah satu faktor penyebab kebangkrutan anda.\

3. jangan memulai deposit atau jualan pulsa dengan jumlah yang besar, apalagi bila anda belum tahu betul siapa pemilik atau operator tempat anda bergabung untuk jualan pulsa tersebut. mulailah dengan deposit/ modal yang secukupnya, anda coba dulu lancar atau tidak transaksinya, mudah atau tidak komplainnya jika ada masalah dan lain-;ainnya.

4. jangan tergiur oleh harga yang sangat murah/ tidak standar, karena biasanya mereka (operator seperti itu) hanya mencari penjual yang mudah di jebak dengan harga yang relatif murah dibanding harga standar lainnya.

5. carilah info sebanyak mungkin mengenai operator yang akan dijadikan temapat anda bergabung untuk berjualan pulsa., mengenai harga, cara komplain, cara deposit, jam transaksi (apakah 24 jam atau tidak), jumlah penjual yang sudah bergabung dll.

6. bagi anda yang masih mencari info tentang cara-cara jualan pulsa dan info-info lainnya yang berkaitan dengan pulsa bisa menghubungi saya baik via email, chating maupun via sms dan telp, dengan senang hati saya siap berbagi pengalaman dan berbagi informasi dengan anda.

Sebagai informasi tambahan  saat ini saya membuka deposit pulsa bagi anda yang berminat untuk jualan pulsa baik perorangan maupun konter dengan harga yang competitive dan sudah beroperasi dari tahun 2005.

Karena begitu banyaknya peminat yang ingin berjualan pulsa, dan agar mempermudah saya menjelaskan sistem dan cara-caranya seperti apa, anda bisa cek disini http://www.infopulsa.blogspot.com

Discussion

53 thoughts on “Tips memulai jualan Pulsa

  1. salam kenal mas, saya sedang mencari info operator penjual pulsa electric. saya minta dong nomor telp/alamat e-mail anda. kalo tdk kberatan tlg kirim saja ke e-mail saya.sya berharap mas bisa bantu saya. terimakasih.

    Posted by eko | 4 May 2010, 10:32
  2. Salam kenal kembali Mas Eko…

    terima kasih atas kunjungan anda, dengan senang hati saya siap berbagi pengalaman dengan anda. untuk no hp saya 081802730302 dan email aahijrah@gmail.com, ym; aa_hijrah.

    Untuk informasi lebih lengkap yang mas eko butuhkan silahkan hubungi saya, bisa via sms, telp , email atau ym.. bahkan di sharing disini pun silahkan.

    Demikian mas..

    Posted by hijrahmu | 4 May 2010, 13:11
  3. Met siang mas, maaf mau nanya nih. Aku mau coba jual pulsa elektrik tapi yg pakai komputer. Kira2 habis berapa dan agen untuk wilayah mojokerto yg udah terbukti bagus dimana ya mas?
    Terima kasih sebelumnya

    Posted by ENJIN | 5 August 2011, 14:20
    • Siang juga Mas.. Maksudnya pakai komputer bagaimana ya? Pakai software gitu maksudnya?
      Kalau itu yg mas maksud, biayanya lumayan mahal mas, utk softwarenya dulu saya beli 5jt, belum beli hpnya (yg dipakai siemen), kabel data,, kurang lebih modal perlengkapan aja 7jtan..
      Lagian agak ribet juga mas, soalnya kita harus standby nungguin karena kalau pas operator gangguan biasanya banyak yg komplain.
      Utk agen di mojokerto, saya blm tau..karena lokasi saya di jogja mas..
      Saya sarankan utk tahap awal jgn pake modal gede2.. Lebih baik bertahap, belajar sambil jalan.. Demikian mas..

      Posted by hijrahmu | 5 August 2011, 14:26
  4. gi mau mulai jualan pulsa nih…. bisa kasih gambaran g.. modal berapa trus caranya gmn kalo dah mo buka usahanya…. tk y

    Posted by panegar | 21 May 2012, 12:53
  5. mau tanya nih ,
    kalau pertama kali beli saldo keoperator tuh ngomongnya gimana ,,, ?

    Posted by princes novi | 13 February 2013, 13:21
    • Itu bukan di operator, kalo dioperator gak melayani. Mereka sdh kerjasama dg agen2, salah satunya spt saya ini.. Ada syarat2 tertentu utk menjadi agen..

      Posted by hijrahmu | 13 February 2013, 13:42
  6. Yup Gan makasih tipsnya n semoga sukses..

    Posted by Cara Bisnis Pulsa | 19 February 2013, 19:41
  7. salam kenal mas,
    saya pengen nyoba ni jualan pulsa, kalau saya orang semarang gimana ya mau dapat infonya, pengenya sih ketemu ama agen langsung biar jelas.

    Posted by ani | 8 March 2013, 02:15
  8. Salam kenal mas,….mas gmn cranya untk jualan plsa electric, dan dan d mana saya bs membeli saldo pulsa trsbt. Tlng d bntu untk informasinya. Terima kasih

    Posted by wawan | 19 March 2013, 09:00
  9. Mas saya minta nma fb’a bwt nnya” soal jualn pls.

    Posted by Lia | 27 March 2013, 15:27
  10. ikutan bergabung jualan pulsanya dong mas,

    Posted by sutiwan | 28 March 2013, 08:07
  11. malam mas, saya mau cba jualan pulsa elektrik d hp saya, boleh minta saran dan cranya seperti apa, ini no hp saya mas, 087887390360 thx
    by wynda

    Posted by wynda | 28 March 2013, 19:28
  12. Cara Baru bisnis pulsa menggunakan aplikasi Android. Download gratis di Play Store : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.plugie.pulsamurah

    Posted by plugie | 13 April 2013, 19:51
  13. berapa harganya ?

    Posted by usma | 19 April 2013, 07:49
  14. Malam mas saya mw tanya nih..? klo untuk pemula jualan pulsa gimana sih..
    di tunggu ya SMSnya 087743693209

    Posted by Ahmadz Robandio | 18 May 2013, 22:04
  15. boleh ikut gabung depo pulsa g mas??

    Posted by mthopa2013 | 11 June 2013, 22:53
  16. Mas.pin ku -26a30698. Aku minat depost pulsa.gmana cara

    Posted by hiryan dermawan | 14 June 2013, 10:43
    • Silahkan transfer utk deposit mas, ke salah satu rekening saya, Rekening semua atas nama Hijrah Muttaqin
      BCA. : 037-322-9811
      BNI. : 0115657172
      Mandiri : 137-00-1034959-1
      BRI. : 209-90-1000-7115-07

      Jika sdh sgr konfirmasi agar sgr diproses

      Posted by hijrahmu | 14 June 2013, 10:59
  17. Mas saya mau tanya,saya sudah jualan pulsa say blh minta saran atau tips dan triknya gak,agar saya bisa mendapatkan pelangan tetap,dan keuntungan pun stabil gak terlalu tinggi dan gak terlalu rendah,dan server yg saya pakek kadang sering troble,kira2 di server mas ini lancar gak komplainanya langsung di proses gak,ini no saya 083873249665 kalo dari masnya jaringannya okk dan harga relatif murah tapi gak murahan,saya minat mas gabung bersama mas,terima kasihh dan salam kenal

    Posted by hendra nugraha | 18 June 2013, 11:21
  18. salam kenal mas

    Posted by SANTO | 19 June 2013, 08:16
  19. mas boleh tau daftar harga terbaru mas…?

    Posted by dijayatranzzz | 5 July 2013, 17:17
  20. salam kenal mas,,saya minta saran klo jual pulsa smbil jual voucher n perdana kira2 berpa pcs voucher dan perdana yg hrus djual utk pemula,,trims

    Posted by asep kosasih | 13 July 2013, 16:57
    • Salam kenal juga mas..
      Kalo saran saya yg pasti sesuaikan dg kondisi modal mas dan lihat voucher yg byk di cari nominal brp.. Kalau misal mas sediain masing2 voucher senilai 100rb, jd yg 10rb bisa utk 10 , yg 25 4, yg 50 2 yg 100 1 voucher..
      Utk perdana masing2 cukup 2 atau 3 aja..
      Jgn lupa lihat masa kadaluarsa perdana dan vouchernya jgn beli yg kadaluarsanya udah mau habis.
      Resiko jual voucher dan perdana kalau gak laku dan masa kadaluarsanya habis maka nanti akan hangus, sia2 modal kita.. Beda dengan pulsa tronik yg tidak ada masa kadaluarsanya.. Kira2 bgt mas

      Posted by hijrahmu | 13 July 2013, 17:05
  21. ,

    Posted by SantaAvelia | 23 July 2013, 12:42
  22. malam mas, kalo boleh tau di jogja lokasinya di mana nih mas? saya juga di jogja soalnya hehe.. saya pengen coba jual pulsa nih mas. mohon bantuannya hehe😀

    Posted by Fidy | 2 August 2013, 21:46
  23. salam kenal mas,
    mas saya ‘kan masih sekolah , saya pengen jualan pulsa tapi saya gag tau caranya karna masih pemula,

    Posted by avisha | 15 September 2013, 11:14
  24. Saya baru mulai jualan pulsa deposit 50rb,tp kalo di itung2 kok ga da untungnya y mas, harganya 5=5650 blum trnsaksi 150, padahal cuma dijual 6000, blm lg stor uang jg pake ongkos

    Posted by Ariana | 28 September 2013, 20:59
  25. Selamat sore mas, saya wanda .. sebelumnya saya pernah jualan pulsa juga, kalo pengen jadi agen seperti komentar mas diatas seperti apa ya caranya ? mohon infonya ya mas terimakasih

    Posted by wandakurniawan | 24 October 2013, 17:25
  26. Permisi, buat mas-mas semua yang mau jualan pulsa, atau sekedar cari-cari info tentang jualan pulsa bisa dilihat di http://www.thalita-reload.biz
    Kami menyediakan pulsa all operator, token pln, vocher game online dan juga PPOB.
    Terimakasih

    Posted by Thalita Reload | 30 October 2013, 05:31
  27. mas saya mau jual plza tpi langkah pertama yg harus di lakuin itu ngpain ?

    Posted by budi | 28 November 2013, 20:48
    • 3 LANGKAH MUDAH BUKA USAHA LOKET ISI PULSA,
      PPOB, VOUCHER GAME ONLINE :
      *Pertama : DAFTAR
      (Disarankan gunakan no Indosat atau Telkomsel )
      FORMAT PENDAFTARAN GRATIS ( OPEN 24 JAM )
      KETIK:
      AUTO#NAMA#KECAMATAN#KABUPATEN
      Contoh : AUTO#THALITACELL#GUNUNGPATI#SEMARANG
      Kirim sms Ke Salah Satu:
      SMS CENTER
      0857 0878 4999
      0857 0878 5999
      0857 8262 3999
      0857 8271 3999
      0821 3856 4999
      0852 0015 4999
      0878 8121 1999
      0896 5071 4999

      *Kedua : DEPOSIT SALDO
      Ambil Tiket Deposit
      Format : DEP.BANK.NOMINAL.PIN
      Contoh : DEP.BCA.200000.1234
      Input deposit otomatis apabila transfer anda sesuai
      dengan nominal yang ada pada balasan tiket. Rekening Resmi Deposit Saldo:
      MANDIRI: 1350010500633
      BRI : 583401006240535
      BCA : 1960011259
      BNI: 0308701214
      Semua atas nama SUJOKO

      *Konfirmasi Deposit
      Format : KOMDEP.[ISI KOMPLEN ANDA]
      Contoh : KOMDEP.SUDAH TRANSFER KE BCA 200.235
      AGENID TR0001
      Konfirmasi deposit wajib anda lakukan apabila
      dalam waktu lebih dari 10 menit saldo anda tidak terinput secara otomatis

      *Ketiga : TRANSAKSI
      Sekarang anda sudah siap untuk transaksi
      penjualan pulsa dan mendaftarkan agen baru
      SEMUA FORMAT TRANSAKSI KIRIM KE NO SMS CENTER Info No Center Transaksi
      Format :CENTER
      Contoh : CENTER SMS CENTER THALITA PULSA
      085708784999
      085708785999
      085782623999
      085782713999
      082138564999
      085200154999
      087881211999
      089650714999

      Info : http://www.thalita-reload.biz

      Posted by Thalita Reload | 29 November 2013, 13:28
  28. ketemu maning kang..gimana kabarnya?

    Posted by Cara Bisnis Pulsa | 17 December 2013, 21:13
  29. setiap transaksi pulsa kan kena biaya sms ya?
    kira2 untuk mengurangi biaya sms caranya bagaimana ?
    kartu apa yg paling murah untuk para penjual pulsa?

    Posted by trianto | 25 December 2013, 07:14
  30. Caranya gampang banget, isi saldo lima puluh ribu bisa koq, di sini: http://www.carajualanpulsa.com
    Atau hubungi: 085718315050

    Posted by carajualanpulsa | 30 December 2013, 15:46
  31. Sekarang msh jualan pulsa ga ??
    Minta pin nya dong ka🙂
    Mksh

    Posted by awiie | 15 March 2014, 18:31
  32. Mas saya tertarik jualan pulsa sma Tapi saya masih SMP bisa g y mas ?? blsnya ke 085324689636

    Posted by Firman | 28 March 2014, 15:52
  33. Ass. Gimana caranya isi pulsa xl gratis

    Posted by Renaisya Aurelia | 18 August 2014, 15:06
  34. koneksi gak lancar ?
    Pake aja ovpn ini
    safest.url.ph/software/openvpn-install-2.3.4-I603-i686.rar

    Posted by aden huank | 13 September 2014, 17:32
  35. sya pngen ikh jualan plsa…..tp lum ada modal.

    Posted by syaifullah | 24 November 2015, 15:37
  36. bleh mtak pin bb nya gak ?

    Posted by Dion | 5 May 2016, 22:24

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: